您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

印象崇左——全国网络名人南疆行活动走进凭祥

时间:2016-01-17  
4月21日-22日,参加“印象崇左——全国网络名人南疆行活动”的网络名人及媒体记者们走进凭祥市,通过尝东盟美食,品东盟味道,实地感受来自异国他乡的特色风味;还实地参观凭祥综合保税区看广西边贸经济腾飞,近距离接触友谊关中越边境零公里处贸易的繁忙景象。
  在友谊关口岸,一辆辆大型货车正在有序排队过关。友谊关口岸作为中国-东盟自由贸易区的一个窗口,也是广西对东盟进出口贸易的第一大口岸。在现场,网络名人及媒体记者们实地见证边贸的繁忙景象,还亲身体验了“零公里”处出国的感觉。“零公里”作为中越两国公路在边境线上的交汇点,也是中国与东盟商品贸易的交汇点,双方商品从这里进入双边市场,激活双边贸易。 
在凭祥综合保税区,网络名人们参观了展示厅里保税区的发展史,从沙盘上见证了保税区的发展蓝图,通过展示厅里陈列的商品,了解到中国与东盟双边贸易现状与前景。
  据介绍,凭祥综合保税区于2008年12月19日由国务院批准设立,规划总面积8.5平方公里,分三期建设,一期1.2平方公里已于2010年12月建成并于2011年9月30日封关运营,二期正在建设之中。保税区依托友谊关口岸而建,实现与越南互连互通,实行口岸“一站式”服务。封关运营以来,进出口总额每年以30%以上的速度增长,2012年进出口总额突破40亿美元;2013年进出口总额达70.24亿美元,同比增长119.57%;2014年,进出口贸易额170.56亿美元,同比增长143%,首次突破百亿美元。
  活动期间,网络名人及媒体记者们还在友谊关关楼前广场观看升国旗仪式,看到新成立的友谊关国旗护卫队迈着整齐的步伐,在雄壮的国歌声中,将鲜艳的五星红旗随着国歌缓缓升起,在友谊关城楼上空随风飘扬,大家纷纷点赞。
图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.