您现在的位置:凭祥文明网首页 > 主题活动-->正文
中央驻桂和自治区媒体采访团到我市采访“感恩教育”活动先进典型
发布时间:2016-01-17
8月19日,由新华社、广西电视台、广西电台、广西日报、南国早报等中央和自治区媒体记者组成的“感恩教育”采访团到我市进行集中采访报道。
采访团先后来到友谊关、隘口边防派出所、浦寨等地,对我市开展感恩教育活动的先进经验和涌现出来的先进典型进行采访报道。采访团亲眼目睹了友谊关国旗护卫队的升国旗表演,聆听隘口边防派出所戍边为民、感恩人民典型事迹,全面了解我市围绕“知恩、感恩、报恩,爱党、爱国、爱民”主题,深入开展“感恩教育”主题活动的进展和成效。
  另外,在开展“感恩教育”主题活动中,广西隘口边防派出所与驻地商会代表在浦寨边贸点共同设立“爱民固边卫生室”,并成立“南疆之光”爱心帮扶基金会,为纳入帮扶范围的辖区62名困难群众提供免费医疗服务。在发动捐献善款的同时,边防官兵发动辖区客商投身爱心帮扶事业,并与卫生室医务人员为驻地困难群众免费看病送药,切实解决辖区困难群众“看病难”的问题,充分展示了派出所官兵心系边关“感恩人民”的情怀。