您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 主题活动

创卫生城市|邱明宏在凭祥市入城大道综合整治会议上强调:明确态度 大力整治 打造南疆国门新形象

时间:2017-06-13  来源:   责任编辑:苏 靖岚
    6月10日,市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏主持召开凭祥市入城大道综合整治会,强调各相关部门要明确态度,下决心大力整治凭祥市金象大道和迎宾大道脏乱差现象,努力打造南疆国门新形象。市长孙睿君出席会议。

  邱明宏指出,凭祥作为祖国的南大门、广西沿边对外开放的窗口,代表着广西乃至国家的形象,金象大道作为连接南友高速公路和凭祥市区的主要干道,每天迎接着来自四面八方的客人,金象大道周边环境脏乱差不仅影响到凭祥城市形象,也会影响到广西乃至国家的形象。

  邱明宏强调,各相关部门要高度重视凭祥市城市入城大道整治工作,对于道路两旁遗留的历史问题,要尊重历史,面对现实,快刀斩乱麻,一次规划分步实施,按照规划步骤和实施程序,对金象大道和迎宾大道人行道、行车道两边立面进行规划设计。成立专门的领导小组负责集中整治工作,按照规定制定严格的街道管理制度,对于车辆乱停乱放商家乱搭乱盖的现象立即处置,同时也要建立可行的长效管理机制,想方设法完成任务,力争整治工作短期内初显成效。

  就下一步如何开展整治工作,孙睿君要求,位于金象大道两旁的单位要尽快把门前的杂草清除,尽快绿化美化门前环境。交警部门要立即处理道路上乱停乱放的“僵尸车辆”,涉及到占道乱搭乱盖的建筑材料商家要进行严厉打击,及时做好妇幼旁河道清理工作。城投公司、住建、征地办、交警等部门要联合起来整治田心铁路下穿隧道两旁交通环境,将下穿隧道两旁水泥墙美化绿化。各部门要加大执法和整治力度,联合起来将两条入城大道环境整治好,建设南疆国门美丽形象。

  市领导黄绍西、夏高峰、蒙甜等参加会议。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.