您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 道德模范

周余松:因为磨难,他和妻子更强大坚定

时间:2016-01-18  来源:   责任编辑:谢 霜零
    直面病魔,不离不弃

  2006年4月,周余松进入凭祥分公司,那年他23岁。两年后,他人生中的另一半——李虔,也来了。在这个边陲小城,生活如水般流淌,然而一场重大的灾难正慢慢靠近,2011年10月,李虔突然晕倒家中,去医院检查后得知,她患上了慢性白血病。 

  “治病的过程中我们辗转了很多地方,区内的医科大,然后到广州,再到武汉。刚开始时病情并没有很严重,通过吃进口药可以控制病情。”周余松口中的进口药,每年至少8到9万元,三年来,加上路费等已花费近40万元。巨额的医疗费用,让这个仅靠夫妻俩工资为支撑的家庭甚为艰难。但,此时的周余松坚信,只要坚持治疗,妻子的病情一定可以好转,他们一定可以战胜病魔。 

  坚守岗位,与命运抗争 

  “他是一个对工作很有激情的人,在李虔生病后,最难时工作也没落下,反而更出色地完成工作。”凭祥分公司副总经理胡文政在为周余松的遭遇感到惋惜无奈的同时还有自豪,“李虔生病之初,他也有过消沉,但很快他就调整好自己的状态。调到政企部后他迅速明确了工作方向,在政企部的这半年里,他的业绩在整个市公司都是名列前茅的。 

  2013年,周余松完成市人社局的项目的签约;通过跟进发掘市人社局村村通网络信息项目,……在困难和命运考验面前,他并没有消沉,而是迎风而上,命运面前不低头。 

  坚信未来  你我同在 

  “也许生活带给我们的磨难多了一些,但我们也因此多了一份勇敢和坚强,对生命有了更多的认识和感悟。”周余松拿出一张“中国癌症基金会患者援助项目”祝福患者的一张绿色卡片给我们看,他说,因为磨难,他和妻子更强大坚定。 

  周余松家里除了有已过花甲家在农村的父母,还有80多岁的爷爷奶奶,现在年迈父母照顾爷爷奶奶,四个老人相互搀扶。周余松,这个平凡而伟大的战士,在妻子患白血病的三年间,不但尽心尽责照顾患病妻子,还始终坚守岗位,出色完成工作任务。“最美丈夫”,好样的!加油,我们与你同在!

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.