您现在的位置:凭祥文明网首页 > 道德模范-->正文
一盏永不熄灭的灯光——记全市优秀司法行政人员冷应洪
发布时间:2016-05-12

结束了一天的忙忙碌碌,下班了的办公楼总是如此寂静,然而黑暗之中时常有那么一盏灯一直闪亮,那便是政工科办公室的灯。行政宣传工作总是繁杂、琐碎,一文一稿都需要及时完成和上交,细枝末节也要一点一滴去落实。

  冷应洪科长来自四川,自从大学毕业之后便只身一人背井离乡来到了这一座陌生的小城,以优异的成绩成了被选调到凭祥市人民法院,成为了令人羡慕的法官。

  “天下难事必作于易,天下大事必作于细。”进入法院工作后,大家发现他是一位极其有事业心和责任心的人,为了保证材料及时完成,他经常加班加点。勤劳的汗水总是不会被辜负,他按部就班出色服务院中心工作,完成2015年人大例会、四级人大代表到法院检查指导,得到领导的一致好评。他重视阳光司法公开工作,顺利增选了人民陪审员并通过人大任命;打造科技上新台阶,组织完成案件的微博直播,带领同事完成稿件、微信、微博的发布,实现司法愈阳光、更公开的新格局。

  值得一提的是,素有“祖国南大门”的南疆边境口岸城市——凭祥,涉军维权系工作重要的一环,他牵头做好涉军维权专题片的制作,并在中南五省涉军维权工作会议上播放,为“边”字文章锦上添花。另一方面,在如此繁忙的行政人事工作之余,他还挑起了办案的重担,于百忙之中抽出时间办理民事案件,虚心请教颇有办案经验的能手,翻阅卷宗、仔细查看每一个笔录,他曾说过:“每当送达的时候,当事人一句“谢谢法官”让他心中法官的使命更加沉重了,觉得加再多的班都觉得值得!”

  即便肩上扛着重担,面对着不同的工种,更多时候被琐碎的各种事务缠绕,但堪称“万金油”的他脸上始终挂着微笑,没有丝毫怨言,一年365天仿佛天天都是艳阳高照的晴天。他常挂在嘴边一句话:“人生是一列没有终点站的列车。”就是这样乐观向上的态度陪伴他走过了一个个寂静的加班夜,在做好一件件琐碎的事情中诠释了“司法为民”的内涵,撑起了政工科的一片天,就像没有终点站的列车,没有句号,未来他的诠释仍在继续。