您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥市举办2017中越(凭祥)边民大联欢文艺晚会

时间:2017-12-25  来源:   责任编辑:苏 靖岚

   千年雄关新时代、丝路凭祥果飘香,12月11日晚,凭祥市在市政广场举行2017年中越(凭祥)边民大联欢文艺晚会,为来自国内和东盟国家的嘉宾朋友们献上一场“友谊”的文艺盛宴。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市人大常委会主任陈健等市四家班子领导与社会各界群众共同观看晚会。

     阵阵欢呼声中,灯光突然变暗,大屏幕出现巨大倒数数字10、9、8…3、2、1,晚8点整,晚会在序《友谊飞歌新时代》的大型歌舞中拉开序幕,来自东盟十国歌手、凭祥市高级中学以及送变电艺术团的演员进行歌舞表演,表达庆祝中越边关旅游节的喜悦心情。整台晚会分为《友谊飞歌新时代》《一带美景一路情》《合作共赢向未来》三个篇章。歌舞《友谊飞歌新时代》、歌曲《东盟飞歌》《热血光芒》、群舞《云朵的爱》展现了凭祥这片土地的历史厚重感和凭祥人民愉悦的心情和对和平友谊的向往。歌舞《边城的味道》、音乐小剧《水果之都奇遇记》、女子群舞《花果飘香新娘来》反应了凭祥作为国家进境水果指定口岸,一年四季水果飘香。歌曲《龙的传人》《有梦就追》、歌舞《看山看谁看中国》号召着全市人民紧跟火红旗帜,在伟大复兴之路上,不忘初心、牢记使命,继续前行。晚会在歌舞《山海相约》中落幕。整台晚会热烈并充满正能量。

    1992年6月,国务院批准凭祥为沿边对外开放发展的快车道。凭祥市现于经济发展实现了质的飞跃,目前国内生产总值增长达65.35亿元人民币,逾期2017年达到75亿元人民币,2017年外贸增长总值可望达到806亿元人民币,其中凭祥边境小额贸易连续位于全国第一,水果进出口贸易数额连续五年全国第一,在前三季度统计,边境小额贸易总值为47.93亿美元,同比增长35.35%,占全国17.36%,口岸进出口货量175万吨,同比增长8.02%。凭祥处在中国一中南半岛经济走廊、中越“两廊一圈”、中国一东盟自由贸易区、泛北部湾经济区的交汇处,是“一带一路”的重要前沿门户节点城市。下一步,凭祥将强化“一个基础”,抓住“一条主线”,做好“两篇文章”,完成“六大任务”,解放思想,先行先试,勇于担当,狠抓落实,攻坚克难,使全市综合实力大幅提升。(劳婷)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.