您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥组织宣传思想文化系统干部赴湖南大学“充电”

时间:2018-04-08  来源:  

  “如何结合实际学以致用,融合新闻媒体宣传,进一步提升凭祥宣传工作的水平?”“如何通过学习十九大精神,强化好宣传文化队伍自身建设,形成强大的精神力量?”......通过专题讲座、现场教学、互动交流、体验式教学等丰富多彩的学习培训后,凭祥市文广局局长凌文华同大家一起深思。

  3月24日—31日,为期8天的2018年凭祥市党务干部(宣传思想文化系统)学习贯彻党的十九大精神培训班在湖南大学公务员教育培训中心(湖南长沙)开班,50名学员参加培训。培训旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升凭祥市宣传思想文化系统领导干部政治理论水平和业务素质,为该市经济社会改革发展提供坚强有力的舆论支持和精神文化条件。

  “在创建全国文明城市工作中,凭祥要明确城市发展定位,牢牢把握沿边开放契机,全力做好口岸经济和文化旅游文章,努力建设国家级平台和面向东盟开放合作的国际口岸城市,全力服务于国家开发战略。”凭祥市委宣传部干部阮丽晶说。

  培训期间,该市宣传思想文化系统干部和市直部分单位负责宣传思想文化工作的领导和业务骨干认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。专题研究当前我国意识形态领域的斗争态势及其对策、网络时代的危机公关,情景教学媒体应对、新闻发布及接受媒体采访,实景体验韶山革命传统教育,提升卓越团队精神,现场学习韶山市文明城创建工作经验等。并结合凭祥实际,学习探讨了凭祥市宣传思想文化工作、凭祥市创建全国文明城市工作。

  “学习回去以后,我将结合本职工作,充分利用专业培训、交流研讨、跟班学习、亮点观摩等手段,提高新形势下宣传思想文化工作的能力和水平。凭祥市法学会副会长刘莹兰表示。

  “我个人在思想和体会认识上得到了充分升华和提高。学习结束后,我将把学到的和看到的知识内容,溶入到宣传思想文化工作和日常的工作中,结合实际,以身做则,真正做到内化于心、外化于行,为推动凭祥宣传思想文化工作出一份力。”凭祥市人大办干部梁善奎如是说。(黄聪)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.