您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

“五四”青年节,王方红到凭高寄语师生:发奋学习,勇于担当,为实现奋斗目标而不懈努力

时间:2018-05-10  来源:   责任编辑:苏 靖岚

“五四”青年节之际, 5月4日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红来到凭祥高中,亲切看望青年教师和学生代表,向全校广大青年师生表达节日的祝福和问候。同时了解教学环境、教师队伍建设及高考应届生备考情况。在寄语师生时,王方红要求,凭祥高中要加强教学建设,努力建设一支高水平的教师队伍,建设教育强市。同时祝愿即将参加高考的应届生考出好成绩,考取理想院校。

   在凭高教师办公室,王方红看到精神饱满、朝气蓬勃的教师队伍和意气风发、斗志昂扬准备参加今年高考的学生代表们感到很高兴。王方红和他们一一亲切握手,询问他们工作学习情况,特别对外地老师的工作生活问题很关切,表示市委、市政府高度重视,研究解决他们的一切难题。

    在谈及如何建设一支高水平的教师队伍、提供高质量的课堂教学时,王方红指出,凭祥高中能否教出优秀的学生,能否让更多的学生考上高等学府,关键在于教师的水平高不高,教学质量高不高。要在教学模式、技术和方法上进行系统性的科学研究,积极学习借鉴外地先进经验的教学理念和方式,研究能让学生迅速掌握知识的讲课技巧方式;同时老师要扎好基础功底、丰富知识面,能够熟练的运用自身所掌握的知识,毫无保留地教给学生。要深入学习、贯彻落实习近平总书记有关教育工作的讲话精神,跟上新时代新形势发展步伐,用优良的师德去感染学生,引导他们端正学风,增强求知欲。

   王方红希望广大青年教师学为人师,立德树人,爱岗敬业,坚定政治方向,带领学生志存高远、发奋学习、勇于担当,为实现高质量教师队伍和学校奋斗目标而不懈努力。希望各级团组织要积极组织青年师生认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神,要做到爱国、励志、求真、力行,教育引导青年学生励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。(黄冠华)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.