您现在的位置:凭祥文明网首页 > 要闻聚焦-->正文
凭祥市科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班
发布时间:2018-05-29

  4月23日上午,凭祥市科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班正式开班,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席开班仪式,他要求,全市党员干部要深入学习全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,积极维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治担当和责任担当,推动凭祥市各项工作再上新台阶。

  王方红指出,基层干部是最贴近群众、最贴近老百姓的组织干部,十九大的思想、精髓和精华都体现在人民身上,基层党员干部学习十九大精神、学习习近平新时代社会主义思想十分重要,全市党员干部要深入学习、全面贯彻习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神,用理论武装经验,增强自身工作创新性和开创性,努力寻找基层工作突破口,推动凭祥市各项工作再上新台阶。 

  王方红要求,要旗帜鲜明讲政治,积极维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,党员干部必须牢固树立四个意识,坚定不移的把忠诚核心、远大核心、维护核心、捍卫核心作为最大的政治。要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对党忠诚作为党员必须坚守的立信之本,做到心中有党、心中有民、心中有剑,在任何情况下都要保持清醒的政治头脑。党员干部不能把对党的忠诚停留在口头上,要以理性的自觉和具体的行动来实现,在具体工作中要说老实话、办老实事、做老实人,光明磊落,表里如一,如实反映和报告情况,决不当两面派两面人。要提高自身的政治能力,善于从政治上观察或处理问题,不断提高把握方向、把握大事、把握全局的能力,善于从政治上谋划推动工作,所有的工作都要在坚决贯彻党的基本路线、基本理论、基本方略,贯彻落实党中央的重大决策部署,严格执行党中央决定的前提下,确保党中央各项决策部署落实到位;要增强政治敏锐性和政治鉴别力,对政治上有苗头倾向问题要防范未然,对挑战政治底线的错误言行和不良风气要敢于斗争。要从严从实抓学习,切实把习近平新时代特色社会主义思想作为所有工作开展的指南和根本的遵循。要结合凭祥各项工作的实际情况,坚持读原句、学原文,准确理解基本观念,把学习转化为价值追求和行为准则,进一步站稳政治立场、增强政治定力,对中国特色社会主义坚定信念,对党和人民事业必胜坚定信心,深刻认识中华民族伟大复兴的使命,把责任扛在肩上,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。全市党员干部要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,通过学习抓落实,利用口岸资源优势,促进凭祥县域经济的发展。