您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

“砥砺奋进60载—2018境外媒体看广西”采访团到我市探访友谊关口岸

时间:2018-07-06  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  6月28日上午,“砥砺奋进60载—2018境外媒体看广西”采访团到我市友谊关口岸,探访凭祥市南向通道项目工作情况。崇左市副市长陆辉,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红分别接受境外有关媒体记者采访。

  采访团来到友谊关货物专用通道,现场听取了关于友谊关货物专用通道的介绍。据了解,友谊关货物专用通道总投资5439万元。其中中方段路线长145米,双向四车道,路基宽24.5米。为确保专用通道畅通无阻,中越双方均在通道旁建有停车场以便两国货车在关口泊车及驳货,其中中方停车场面积约为10900平方米。该项目的建成,极大地促进中越口岸的互联互通,为凭祥推进友谊关—友谊国际口岸先行实施“两国一检”新型通关查验模式奠定基础,进一步提高友谊关口岸通关便利化水平。

  陆辉在向记者介绍崇左市口岸经济发展情况时说,友谊关口岸是国际性口岸,是水果、种苗、粮食、进口冰鲜水产品指定口岸,是广西口岸功能最完备的国际口岸,也是中国通往越南最大最便捷的陆路口岸。崇左市共有5个国家一类口岸、2个二类口岸、14个边民互市贸易点,是中国口岸最多的边境城市。

  王方红在接受记者采访时表示,当前凭祥市正进一步贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”,加快推进中新互联互通南向通道建设,提高友谊关口岸的通关便利化,吸引更多的企业来这里落户,扎实推动凭祥“通道经济”向“口岸经济”转变,充分发挥友谊关口岸作为南向通道陆路主通道的作用。凭祥市将会把开放的大门打得更开,通道经济做得更热,口岸经济做得更实。

  随后,采访团还分别抵达凭祥综合保税区园区及凭祥万通物流园,采访了相关企业代表,了解中新互联互通南向通道上的企业经营建设情况。

  市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉陪同采访。(古浩天)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.