您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

刘有明到我市调研旅游专项规划工作

时间:2018-09-14  
 

刘有明(左二)在市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红(左三)陪同下调研旅游专项规划工作


   98,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明到我市就旅游专项规划工作进行调研并召开座谈会,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红陪同调研。

  刘有明一行来到友谊关景区,查看了目前关楼目前的现状,并到护国忠魂园现场了解“大清万人坟”文物本体修缮工程及友谊关片区区域调整规划,详细询问景区基础配套设施及相关工程建设进展情况。 

  刘有明指出,友谊关是历史文化底蕴的沉淀,在中国历史发展的地位无可替代,友谊关成为中越人民友好交往的桥梁,见证了中华民族抵御侵略的历史篇章。在打造友谊关文化旅游区建国家5A级旅游景区时,要围绕友谊关景区,结合历史事件,做好历史文化研究,切实讲好“凭祥故事和友谊关爱国历史”,一步挖掘友谊关近代以外的历史,突出历史人文情怀,激发老百姓的爱国情怀,做好顶层设计,完善景区规划,注重景区资源的挖掘与体现。 

  在随后召开的调研座谈会上,王方红就凭祥旅游产业发展情况和5A级旅游景区创建总体情况以及下一步工作计划做了汇报。近年来,为推动文旅游大发展,扩大凭祥旅游产业规模,提升旅游品质,全力推动友谊关文化旅游区建国家5A级旅游景区工作,凭祥市全力推进创建国家全域旅游示范区各项工作,加快推进旅游重大项目和核心景区建设,推动全域旅游发展,旅游产业发展取得了一定成效。但在旅游资源挖掘和打造方面还仍有欠缺,产品结构性转型升级、旅游公共服务服务设施等仍需不断加强。 

  在听取汇报后,刘有明强调,要进一步统思想,提高认识、增强信心,切实增强工作使命感和紧迫感,全力推进5A景区创建工作。凭祥市全域旅游的规划要充分发挥友谊关景区龙头带头作用,不断带动周边旅游项目的发展。同时,各有关部门要按照创建标准,将现有基础设施改造升级,更加突出主题,要新建主题设施,新旧设施结合,全力推动友谊关文化旅游区创建国家5A级旅游景区。要突出核心点,加快重大项目建设把握好建设时序,进一步推进护国忠魂园、凭祥边关先烈纪念馆、游客服务中心停车场以及友谊关关楼、左辅山炮台改造、法式楼改造提升工程建设。要坚持创新管埋,夯实基础,集中力量、突出重点,抓好谋划和工作落实。要树立全域旅游思维,切实拿出工作推进的时间表、路线图,按照节点明确责任,落实任务。要强化旅游的文化宣传,依靠现有基础平台进步丰富内容,彰显文化,讲好友谊关故事,真正把友谊关守护好、宣传好、建设好。 

  市领导覃万宁、覃文吉、夏高峰、周平、梁超君、邓永青等陪同调研或参加座谈。(程色英) 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.