您现在的位置:凭祥文明网首页 > 要闻聚焦-->正文
凭祥市国庆“黄金周”接待游客30.91万人次
发布时间:2018-10-08
  边关风情游、红色体验游、跨境游、红木文化游等旅游线路受广大游客欢迎。国庆“黄金周”凭祥市共接待游客30.91万人次,同比增长23.79%;实现旅游消费1.64亿元,同比增长29.13%,游客量较去年同期增长明显。

  国庆假期,前来该市的游客主要集中在友谊关、红木文博城、大连城、浦寨、板小生态旅游区等主要景区和乡村旅游区游玩,以及从友谊关口岸出境越南下龙、芽庄等知名景点旅游。随着经济水平的提高和消费思潮的日新月异,越来越多的游客对旅游产品的主题和文化内涵提出了更高的要求。为进一步适应游客需求,该市结合当前创建国家全域旅游示范区的契机,不断挖掘现有旅游资源的历史文化内涵,加强推进“旅游+”促进旅游产业融合发展,丰富旅游业态,完善功能配套,以更好满足游客日益增长的旅游需求。 

  假日期间,友谊关景区庄严肃穆的升国旗仪式,以及历史文化浓厚的关楼、法式楼和炮台,红木文化主题特色景区——红木文博城,大连城景区的猜灯谜和门票优惠活动,充满异国风情的浦寨文化旅游不夜城等构成的凭祥旅游边关风情旅游线路,各具特色,吸引众多国内外游客慕名前来。 

  自驾游和自助游成主角。前来我市的自驾游、散客游占据主流,区内各市县的自驾车辆随处可见,广东、湖南、贵州等外省车辆也比比皆是。市内各景区、乡村旅游区游人如织,车辆川流不息,例如假日期间友谊关景区停车场持续爆满,并有序分流到附近的凭祥市综合保税区停车场。跨境旅游广受青睐。随着跨国旅游的发展,特别是今年9月份,正式启动中国广西越南谅山跨国自驾游试点业务以来,众多的游客纷纷选择出境前往越南度假。加上我市积极与民间国旅、龙泰国旅、北海环球等区内外重要组团社合作,积极培育跨境旅游市场,跨境旅游市场广受青睐。据统计,从友谊关口岸出入境的游客达2.8万人次,有效带动该市旅游经济的发展。同时乡村旅游备受追捧,国庆假日期间,金色田园、瓜果采摘、农家体验等农业休闲乡村旅游成为了众多游客的重要选择,林源农庄的户外烧烤、垂钓及森林科普,燕语莺歌的农耕种养、采摘体验,板小生态旅游区的游泳、品土家饭菜,上石欢乐谷的漂流、索道、滑草、滑旱冰等旅游项目吸引了众多游客,乡村旅游区生意火爆。 

  近年来,随着该市成功创建广西特色旅游名县,并着力开展国家全域旅游示范区创建以来,旅游产品逐步呈现多元化。国庆假日期间,我市重点推出的边关风情游、军事探秘游、跨境游、红木文化游等四张旅游名片,得到了市场的认可。假日期间,友谊关、大连城等、金鸡山等红色旅游景区,红木文博城、南山红木文化城等红木特色景区,友谊关、浦寨文化旅游不夜城、十字老街、美食街等构成的边关风情线路,以及夏石板小生态旅游区、林源农庄、燕语莺歌乡村旅游区、上石欢乐谷等乡村旅游点均吸引大批游客。(黄聪 冯健)