您现在的位置:凭祥文明网首页 > 要闻聚焦-->正文
王方红到宋城村检查指导扶贫攻坚工作时强调:因地制宜发展扶贫产业,带领群众脱贫致富
发布时间:2018-11-05
 

王方红(左)深入到友谊镇宋城村走访贫困户


   112,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红深入到友谊镇宋城村走访调研,详细了解宋城村最新扶贫攻坚工作进展情况。他强调,要因地制宜发展扶贫产业,把变“输血”为“造血”,带领群众持续增收,共同脱贫致富。

  在召开的座谈会上,王方红向驻村第一书记和村干部了解宋城村扶贫项目建设进度、易地扶贫搬迁、危房改造等工作情况,并详细询问工作开展过程中遇到的困难和问题。王方红指出,村民是乡村建设的主体,村干部和驻村第一书记及工作队要高度重视脱贫攻坚工作,积极寻找和发展适合宋城村发展的扶贫产业项目,通过产业辐射带动村民特别是贫困村民的增产增收,确保宋城城脱贫出列目标任务,全面打赢脱贫攻坚战。 

  王方红强调,各级各部门要进一步提高思想认识,按照全面脱贫的工作方案,以更加务实的作风继续开展精准扶贫工作。要进一步压实责任,充分发挥帮扶责任人、第一书记、村委组织各方力量,强而有力推动扶贫攻坚工作,确保按时完成脱贫攻坚工作目标任务,以高质量迎接考核验收。要因地制宜发展扶贫产业,将“输血”变“造血”,带领群众真正实现持续增收,实现稳定脱贫、共同脱贫致富。要用好、用活各项扶贫政策和扶贫资金,做大做强农村集体经济,带领农村群众实现共同致富。 

  当天,王方红还实地调研扶贫产业进展情况,深入贫困户家庭走访交流,与贫困户共商脱贫计划。在贫困户家中,王方红认真询问他们的身体状况、家庭情况以及经济来源,详细核对扶贫手册等相关资料,并向相关负责人了解扶贫措施落实情况,嘱咐他们多关心、照顾贫困户的生活,尽量帮他们解决生活和工作中的实际困难。在调研扶贫产业时,王方红要求要大力实施产业扶贫工程,积极引进种养殖企业,充分发挥产业扶贫的重要作用,着力为贫困户解决生产和生活难题,带领群众早日实现脱贫致富。 

  副市长凌小将陪同调研。      (谭政勇)