您现在的位置:凭祥文明网首页 > 要闻聚焦-->正文
第26届中越(凭祥)商品交易会开幕
发布时间:2018-11-27
 

 与会领导手掌莲花球宣布交易会正式启动

  1125上午,第26届中越(凭祥)商品交易会在南山红木城开幕。市委常委、常务副市长覃万宁宣布商品交易会开幕,凭祥市委常委、组织部部长韦阳在开幕式上致辞,市政协副主席梁超君主持开幕式。与会领导手掌莲花球宣布交易会正式启动。 

  韦阳在致辞中说,在广西壮族自治区成立60周年大庆即将到来之际,第26届中越(凭祥)商品交易会在南山红木城开幕,南山红木城拥有国家级4A级旅游景区,是我国规模最大,集红木文化旅游、红木文化会展、红木家具及工艺晶研发、交易收藏鉴赏和投资为一体的综合性红木文化博览城。目前,我市共有红木企业485家、红木加工厂300多家,2017年红木销售额达80亿元。我市将依托中国红木第一城品牌优势,打造成为全国性红木产品生产基地和红木进口加工贸易基作为本次旅游节的第一个活动,展销活动前后为期7天。将充分展示凭祥市旅游商品的特色,打造凭祥美食品牌、旅游商品品牌。对于拉动南山红木城片区人气、丰富居民生活、打造南区商圈、让凭祥的美食和旅游商品走出国门享誉东南亚具有重要意义。同时,通过本次活动,让广大市民群众充分享受各类商品、美食盛宴,打造成真正的亲民嘉年华活动。 

      据悉,本次中越商品交易会设主会场和分会场。主会场设在红木文博城,有来自国际的越南、欧洲、美洲、巴西、泰国马来西亚等国家的商品和特色美食;品种共有200多个,品种丰富多彩。分会场设在北站广场,将有80辆中高端品牌汽车参展,满足不同层次消费群体需求。(程色英)