您现在的位置:凭祥文明网首页 > 要闻聚焦-->正文
王方红深入我市全域旅游项目现场进行检查指导
发布时间:2018-12-28
 

王方红(右一)书记在全域旅游现场点之一的中国东盟水果城检查指导工作


  1221日,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率旅发、住建、城管等部门人员深入我市全域旅游项目现场进行实地检查指导。王方红强调,要提高全域旅游意识、不断优化服务质量,实现旅游产业转型升级,进一步推进我市全域旅游发展工作,做好迎接自治区全域旅游发展检查工作,  

     当天下午,王方红一行先后检查了天南二级路至夏石的景观廊道、上石镇旅游驿站、夏石镇旅游驿站、中国东盟(凭祥)水果城、红木文博城、祥城酒店等全域旅游线路点,认真听取点负责人就推进景区全域旅游工作开展情况的汇报,仔细查看景区项目配套建设、环境卫生、功能布局等情况,详细询问景区建设过程中遇到的困难和问题,并协调各部门现场解决问题。  

    王方红指出,发展全域旅游是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是加快新旧动能转换的重要载体,是推动乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的有效途径,是提升对外开放水平的有力平台。各级各部门要立足当前,着眼未来,深刻认识发展全域旅游的重大意义,着力深化旅游业供给侧结构性和高质量供给,使旅游业向全社会、多领域、综合性方面发展。当前,国家已进入大众旅游时代,各地都在高度重视旅游发展,凭祥拥有良好的资源,全市上下要进一步坚定抓好全域旅游的决心和定力。 

  就下一步开展全域旅游工作,王方红要求,各级各部门要强化全域旅游的意识,树立旅游+”和+旅游意识,认清休闲式旅游已成为发展的新方向,注重全景、全时、全民、全企业模式,树立市场理念;要抓好基础设施建设,规范景区村庄旅游交通、环境卫生、基础设施、特色项目的运营管理,推进智慧化应用,丰富旅游服务功能;要在不断提升景区软硬件水平的同时,树立好对外品牌和形象,在旅游产品和新业态打造上注重人文情怀和文化内涵,不断提升旅游服务品质;各创建单位、旅游部门要积极当好参谋助手,因地制宜设计开发旅游项目,体现旅游特色亮点,提供差异化旅游产品;各级党委和政府要发挥全域旅游发展的主导作用,主要领导要亲自抓,形成党政统筹、部门合力、人人参与的良好局面,积极做好自治区迎检工作。  

  市领导覃文吉、夏高峰、韦敏华、周平等在点陪同检查。(庞立坚 曾强 图\ )