您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

凭祥市举行“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动启动仪式

时间:2018-04-23  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  416日下午,凭祥市“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动启动仪式在凭祥高中举行。崇左军分区叶远平副司令,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉,凭祥人民武装部政委王关峰出席仪式。 

  覃文吉在动员讲话中介绍了凭祥市丰富的爱国主义教育资源和历年来开展国防教育工作的主要做法。他指出,在凭祥市委、市政府与驻地军警密切合作下,凭祥市国防教育工作取得了扎实的成效,“凭祥孩子游凭祥”连续举办十一年,“友谊关升国旗仪式”成为广西实施爱国主义教育的品牌项目。他要求各部门要加强沟通合作,从思想上认真对待,在行动中大力支持,扎实打牢基础,注重效果,为军队和国防建设培养大批英才。 

  叶远平副司对凭祥的国防教育工作进行了充分肯定,认为凭祥市在国防教育工作体现了领导高度重视、活动组织有序、精神奋斗昂扬三个特点。他对凭祥市提出了把活动切实开展起来、把军地切实联动起来、把成果切实推广起来,“三个切实”的要求。 

  据了解,此次凭祥市“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动共聘请了15名在凭祥服役的优秀官兵,3名本地籍优秀官兵,将分别担任市一小、市一中、柳班小学等12所学校的国防教育课外辅导员,他们将深入学校进行国防教育辅导,协助学校开设军事训练课程,组织学生参加军营开放、界碑巡逻等活动。 

 

国防教育课外辅导员从领导手中接过聘书

 

国防教育课外辅导员手持聘书合影

 

参与启动仪式的学生

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.