您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

凭祥启动第十一届“凭祥孩子游凭祥”活动

时间:2018-05-10  来源:  

  5月4日,来自凭祥各中小学校的500多名师生与友谊关边检站官兵一道汇聚在友谊关关楼下,参加由市委宣传部、市教育局联合开展的凭祥市第十一届“凭祥孩子游凭祥”活动。市政协副主席黄秀芳出席活动仪式并宣布活动正式启动。 

  当天上午9时,活动在雄伟的友谊关关楼前正式启动。师生们现场观看国旗护卫队庄重举行的升旗仪式,英姿飒爽的国门卫士和关楼上猎猎飘扬的国旗让师生们深刻感受到日益强盛的伟大祖国和走向复兴的中华民族。结束升旗仪式后,师生们分批到友谊关、金鸡山、凭祥综合保税区、驻地部队军营等地开展参观实践活动,在各参观点聆听讲解员讲解英雄凭祥的历史、近几年来凭祥经济社会建设发展取得了显著成就,以及边防官兵们的战斗与生活、付出与奉献。

  据悉,为深入贯彻落实中共中央国务院“关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干建议和建议”,增强凭祥孩子们的爱国主义观念和国防意识,每年5月-6月,我市都会组织全市7800多名中小学分批参加“凭祥孩子游凭祥”活动,自2008年至今已连续举办了11届。该活动是我市在富有特色的爱国主义和国防教育活动之一,也是践行社会主义核心价值观的具体体现,既有利于广大青少年学生加深了解凭祥的光荣历史,接受爱国主义和国防教育,也有利于学生们了解凭祥在开放中取得的成就,使学生们爱凭祥、爱祖国的感情得到升华。(黄婉鲸)

  

   

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.