您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

凭祥市妇联开展大学生志愿者服务“儿童之家”系列活动

时间:2018-08-22  
  为更好地发扬大学生志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,丰富我市儿童暑期生活。近期,凭祥市妇联组织返乡大学生开展暑期志愿服务“儿童之家”系列活动。  
  此次系列活动志愿者们精心准备活动方案、设计互动环节,整个活动项目丰富多彩。在南北大社区活动中,大学生志愿者与孩子们开展“创建文明城 争当环保小卫士”活动,通过知识问答、实际操作、游戏等形式,引导孩子们树立环保文明意识;在友谊镇三联村活动中,通过向孩子们宣讲手足口病症状、传播途径和预防控制措施等,并向孩子们和家长们发放了宣传资料,让他们正确认识手足口病,提高对该病的预防意识和防控应急技能;在上石镇燕安村活动中,通过向孩子们和家长们发放防溺水安全教育宣传单、以案例说教等方式,提醒家长和留守儿童一定要提高警惕,严防溺水事件的发生。 
  志愿者丰富多彩的活动,让孩子们收获快乐,活动现场笑声连连,让他们度过了一个欢乐的假期,也与大学生志愿者结下了深厚的友谊。
图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.