您现在的位置:凭祥文明网首页 > 未成年人教育-->正文
我市开展中小学校国防教育系列活动
发布时间:2018-09-18
 9月14日,由市委宣传部、市国防教育办、市教育局主办的凭祥市2018 年全民国防教育日警营开放活动在市武警内卫中队开展。学生和家长们走进警营,零距离”地接触军用警用装备,观看实战训练等,进一步增进了大家对军警工作的了解,在促进军警民和谐的同时,也进行了国防教育,激发他们爱国爱军热情,提升我市中小学生国防观念,携手打造平安和谐社会。 
 
  当天,学生和家长先后参观了市武警内卫中队的作战装备、战甲车及寝室,并现场观摩了内务整理、400米障碍、擒敌拳、擒拿格斗和器械武器等,亲身感受部队生活,集中接受国防教育,提高国防意识。前来参观的学生和家长们都热情高涨,同学们更纷纷表示都要争做文明好学生,好好学习,报效祖国。 
 
      当天下午,凭祥市还在市一小大教室开展了凭祥市一小“国防教育校外辅导员进校园”讲国防课活动。通过这次的国防教育活动,有利于培养学生爱国主义精神,增强民族凝聚力和向心力,加强学生国防教育,弘扬爱国主义精神,增强学生爱国主义信念、民族精神信仰和民族使命感,促使他们自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。(程色英)