您现在的位置:凭祥文明网首页 > 未成年人教育-->正文
凭祥市召开防范学生溺水工作联席会
发布时间:2018-09-21
 为确保全市学生生命安全和社会和谐稳定,914日上午,我市召开防范学生溺水工作联席会,传达学习崇左市教育局防范学生溺水紧急会议精神,总结了近段时间以来全市防溺水工作情况,并对下一步工作任务进行了再安排、再部署。

  会议强调,学生安全工作无小事,时时处处是大事,各部门要加强重视,严格对待防范学生溺水工作,以对人民群众、对孩子的安全极端负责的精神,增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感,把学校学生的安全工作做得更细、更实、更有成效。

  会议要求,各相关部门要认识到学生安全工作的重要性,树立学生安全高于一切、学生安全责任重于泰山的意识,通力协调做好学生安全教育工作。要发挥各镇政府的主导作用,落实属地管理责任,做好防范学生溺水的日常排查工作。要发挥教育部门的主力作用,落实好防范学生溺水的教育工作,坚持“教育在先、预防为主”的原则进一步加强安全教育与管理。要发挥各部门的主体作用,对照各自任务,做到安全防范到位、应急处理到位、信息报告到位,全力做好防范学生溺水相关工作。

  市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉出席会议。(古浩天)