您现在的位置:凭祥文明网首页 > 未成年人教育-->正文
凭祥市环保局在那楼小学开展环保知识进校园活动
发布时间:2018-12-28
 为深入宣传生态文明理念,培养学生保护环境、节约能源的良好生活习惯,倡导低碳绿色的健康生活方式,美化农村人居生活环境,助力脱贫攻坚工作取得更好成效,日前,凭祥市环保局在那楼小学开展环保知识进校园活动。利用课间操大集合时间,该局宣教工作人员围绕“美丽中国 我是行动者”的这一主题,从饮用水源保护、人居环境卫生、垃圾的分类应用等几个方面向同学们作了详细的讲解。同时,还通过发放环保小红帽、环保围裙、环保宣传折页、宣传手册,倡导保护饮用水资源、绿色消费知识等内容,使大家深刻认识到环境保护的重要性和必要性,增强孩子们的环保意识。本次宣传活动共计发放环保小红帽80顶,环保围裙200余条,环保宣传折页120份,宣传手册80本。

  “从我做起,带动全家,推动社会”,凭祥市环保局将通过环保知识进课堂这种形式,以主题教育实践活动为抓手,延续“六·五”世界环境日宣传活动,将生态文明理念扩展到学校、家庭、社会,推动全市人民生态文明素养整体提升,为创建全国生态文明建设示范县(市)工作打下良好基础。(刘劲)