您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明播报

凭祥市总工会庆“五一”系列活动助力弘扬劳模精神

时间:2017-05-17  来源:  

  1889年,世界迎来第一个“五一”国际劳动节,“五一”是劳动群众的节日,凭祥市总工会通过举办庆“五一”系列活动,歌颂劳动群众的丰功伟绩,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,与凭祥市各镇职工群众共同欢度“五一”。

  4月13日,凭祥市总工会开展评选表彰2016年度先进基层工会、工会先进工作者、工会优秀积极分子、“五一巾帼奖状”、“五一巾帼标兵”、“凭祥工匠”活动,在凭祥市总工会十届九次全委(扩大)会议上表彰凭祥市红木行业工会联合会等10个先进基层工会和4个五一巾帼奖状集体、表彰赵元固等20名先进工作者、20名工会积极分子、12名五一巾帼标兵、10名凭祥工匠。

  4月中旬,凭祥市总工会联合凭祥电视台、今日凭祥共同开展弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神主题活动,对在职劳动模范和先进工作者进行采访,并在“五一”期间播放和刊登劳动模范先进事迹。

  4月27日晚八点,随着音乐的缓缓响起,凭祥市总工会主办的“中国梦 劳动美”职工文艺晚会在凭祥市北站广场拉开帷幕。凭祥市委副书记黄绍西、凭祥市人大常委会副主任、总工会主席赵忠民同志出席晚会。晚会上,《我们是党的好儿女》、《壮乡敬酒歌》和《凭祥好地方》等由各基层工会职工报名参演的19个节目赢得了在场劳动模范和职工群众的阵阵掌声。

  4月28日晚,凭祥市总工会主办“荣顾杯”男子篮球友谊赛在凭祥市总工会工人文化宫圆满落幕,参赛的28支队伍分为中年组和青年组,经过激烈的角逐,9支队伍脱颖而出,分别获得青年组前六名和中年组前三名,其中水产畜牧兽医局工会获中年组第一名,凭祥市红木工会联合会3队获青年组第一名。

  凭祥市总工会主办的凭祥市首届职工工间操比赛在各基层工会中旋起“工间操热”,各基层工会职工群众积极报名参与。

  凭祥市总工会举办庆“五一”系列活动,通过凭祥市各主要媒体平台宣传劳模先进事迹,发挥先进模范人物“榜样的力量”,助力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为兢兢业业的一线职工注入源源不断的动力。(黄朝勇)

   

  为先进基层工会颁发证书

   

  “中国梦劳动美”晚会圆满落幕

   

  "荣顾杯”男子篮球友谊赛圆满结束

   

  各基层工会代表队代表在学习第九套广播体操

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.