您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明播报

壮族“兵妈妈”与边防官兵制作月饼迎中秋

时间:2017-10-10  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  “月是中秋明,警民共婵娟”。9月28日上午,崇左市公安边防支队凭祥边防派出所迎来了几位特殊的客人,凭祥市狮子山社区的几位壮族“兵妈妈”带着面粉、莲蓉、伍仁、蛋黄等馅料和烘箱来到警营,手把手教官兵们制作月饼,提前感受中秋佳节的氛围。

  “兵妈妈”陆慧珍是制作月饼的好手,只见她边讲解边示范,食材在她的手中上下翻飞,一分钟不到一个皮薄馅厚的月饼就做好了。现场不时传来官兵热烈的掌声和叫好声。在“兵妈妈”手把手的指导下,官兵们热情高涨地参与到制作月饼的活动中,和面、擀皮、包馅、再经过月饼模具轻轻一压,一个个月饼就“诞生”了。活动现场欢声笑语,一派其乐融融的场景。

  凭祥边防派出所民警娄坤子手拿做好的月饼兴奋地说:“中午,我就把月饼邮回家,让远在家乡的妈妈尝尝我的手艺。”

  凭祥边防派出所副所长吴启亮告诉笔者,他入伍已经12个年头了,每年的中秋节都在部队度过,今天能吃到自己做的月饼觉得很有成就感。

  “兵妈妈”陆慧珍告诉笔者,自从2013年12月儿子入伍到解放军某部服役后,每逢节假日她都会到凭祥边防派出所看望官兵,和所里的官兵拉家常,共叙警民鱼水情深,看到所里的官兵就像见到自己的儿子一样亲切。

  凭祥边防派出所所长闫玉宇告诉笔者,在中秋佳节到来之际,组织官兵和壮族“兵妈妈”一起制作月饼,不仅让大家感受中秋佳节的喜庆和欢乐,又进一步密切了警民关系。当天,大家制作的部分月饼烘焙好后还将被送往辖区困难群众家中,给他们送去节日的问候与祝福。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.