您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明播报-->正文
凭祥市法院荣获“全国法院司法宣传先进单位”
发布时间:2018-09-11
 近日,最高人民法院发文《关于对在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》,凭祥市人民法院榜上有名,成为获此殊荣的法院之一。 
 
  凭祥法院高度重视司法宣传工作,以贯彻党的十九大这条主线,紧紧围绕审判和执行工作,大力挖掘“提升审判质效”、“决胜基本解决执行难”、队伍建设等工作亮点,广泛宣传法院司法为民工作亮点、审判经验、基层法官事迹,且荟萃出具有国门法院的“边”字特色,开展了卓有成效的新闻宣传、舆论引导、阵地建设工作,传播了司法正能量,为深化司法公开、促进公正司法、树立司法权威起到了重要作用。 
 
       据悉,凭祥法院坚持一个“点”、两个“面”、三条“线”,持续打造以服务审执工作为核心的新时代法院宣传工作新格局。以突出构建大宣传工作格局为重点,积极扩大宣传覆盖面、调研影响面,做好法院与媒体、网络和社会公众的连接线,不断取得了宣传工作的新突破。积极协助中央电视台《今日说法》和广西电视台《法治前线》节目拍摄,大力配合新华社采访报道执行案件,加强新媒体阵地建设,在定期更新的微信公众号中因亮点突出、内容新颖得到区高院转发,适时运用新媒体发声,一条执行类微信引来4万余人次的阅读,形成了决胜执行难的强大舆论攻势。 (黄舒萍)