您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明播报-->正文
凭祥市社区矫正信息化建设在全区现场会上接受观摩
发布时间:2018-10-29
   1023,全区社区矫正教育管理工作暨信息化建设现场推进会在凭祥市召开。自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区司法厅社区矫正管理局局长韦启志,崇左市政府副秘书长、市法制办主任周兵,崇左市司法局局长黄映虹及全区各市司法局相关领导共计50余人莅临我局社区矫正中心观摩指导工作。凭祥市副市长、公安局局长周远明陪同观摩。 

  与会人员观摩了凭祥市司法局社区矫正中心各功能室,详细了解社区矫正中心的运行情况,社区矫正工作队伍和信息化建设情况。 在社区矫正信息化指挥中心,与会人员观看了凭祥市社区矫正工作专题片和社区矫正远程视频督查系统,定位监管系统、远程视频督查系统、远程视频指挥系统。据了解,该系统可以实时监控到社区矫正中心和各司法所的各功能室,实时掌握社区矫正大队和各中队开展社区矫正工作情况,通过远程视频督查系统展示整个监控画面,确保每个执法环节的规范有序,发生突发事件时,及时应对,确保安全稳定。 

  观摩后,自治区司法厅副厅长仇祖和对凭祥市社区矫正工作的“五化五统一”以及取得三个好工作成效给予充分肯定。五化即工作场所规范化、日常管理制度化、监管手段信息化、帮扶工作日常化、教育工作多样化,五统一即统一教育和社区服务、统一建档、统一巡查、统一奖惩、统一宣告,四大成效即执法质量和效率明显提高、执法威慑力显著增强、教育矫正质量明显提升、司法所业务水平明显提高。   (覃秋香)