您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明播报-->正文
凭祥市检察院积极服务非公经济发展营造良好营商环境
发布时间:2018-11-30
 年以来,凭祥市检察院自觉把检察工作放在经济社会发展大局中谋划和推进,充分发挥检察职能,通过执法办案,保障非公有制经济健康发展。

  该院积极发挥非公经济工作站联系企业、政府部门、检察机关的桥梁和纽带作用,对内受理职工举报、投诉,对外反映少数职能部门及其工作人员不作为、慢作为及权力寻租等违法乱纪行为,为企业生产经营和发展壮大提供有力保障。同时,积极履行法律监督职责,积极与凭祥市人民法院相关部门进行沟通,对相关执行案件进行有效监督,在加强监督工作的同时,本着实事求是,依法办案的原则,认真细致地审查相关非经济公人士的申诉材料;对法院判决基本正确,为维护司法公正的权威性,向审查相关非经济公摆事实、证据、讲法律,向他们说明判决正确之处,耐心做好息诉服判工作,取得他们的理解。 

  截止目前,凭祥市检察院处理了涉及非公经济人士、非公经济组织申诉处理的息诉案件4件。主动到非公企业走访90余次,发放相关调查问卷近百份,确实了非公企业现状,并为相关企业提供法律服务20余次,得到相关企业好评。陆朝程)