您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明播报-->正文
市外侨办开展走访慰问贫困户活动
发布时间:2019-01-09
  日,市外侨办组织干部职工深入贫困户家中开展庆祝自治区成立60周年暨迎接2019年新春走访慰问贫困户活动。

  当天,该办帮扶责任人深入凭祥镇柳班村开展走访慰问活动,为贫困户送政策、送温暖、送服务、送法律。在贫困户家中,各帮扶责任人为贫困户送上了慰问品,并与各自的结对贫困户促膝交谈,详细了解今年以来贫困户生产生活情况以及目前脱贫存在的困难、急需解决的问题和增收致富的想法,对能解决的问题积极协助解决。

  此外,该办干部职工还耐心细致地向贫困户宣传各项优惠扶贫政策,对贫困户所享受的各类扶贫政策进行逐一梳理登记,并讲解反恐防恐、国家安全、防范邪教及禁毒等有关法律法规知识,宣传我市在矛盾纠纷精准排查、精细化解、扫黑除恶、禁毒工作等方面的开展情况,进一步提高了贫困户的法治意识和安全感。 

  通过此次走访慰问贫困户活动,拉近了帮扶责任人与贫困户的关系,进一步提高了群众满意度,同时各帮扶责任人进一步掌握了贫困户脱贫工作进度和存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,推动贫困户早日实现“八有一超”,完成脱贫“双认定”工作。(黄晓燕)