您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

凭祥节目获“中国梦百姓大舞台歌舞民星汇”大赛金奖

时间:2016-01-26  
近日,由首都艺术家协会、世界华人音乐舞蹈艺术总会、中国城市网络电视台在北京人民大会堂联合举办的2015年纪念抗战胜利70周年暨CUTV城市网络电视台“中国梦百姓大舞台歌舞民星汇”全国百城百乡歌舞团队舞动中国梦·百姓耀星光展演大赛中,凭祥市老年大学选送的壮族原生态天舞弹唱节目《铜钱声声》以优美的音乐旋律和动人的舞姿完美融合,在传统中有所创新,在创新中融合了具有凭祥特色的民族文化元素,得到了评委和观众的一致好评,荣获民族特色金奖。其中编导老师韦炳格获得星光编导奖、老年大学艺术团团长赵恩贤获得优秀组织奖,这是凭祥市老年大学有史以来在文艺方面获得的最高荣誉。

据了解,节目《铜钱声声》尽展边关民族风情,传承发扬民族文化。其表达的意境是:天琴、铜钱乃神灵的法器,是沟通神与人的圣物,它们能把民众的愿望传达给上天,求得天神的庇佑。天琴唱天,能够驱邪赶鬼,消灾除难。铜钱声声,能保风调雨顺,五谷丰登。数枚铜钱,一丝红线,不仅能镇妖除孽,还可以除病健身,更能把青年男女的姻缘美满的结合。而天琴与铜钱莺鸾合鸣,更是表达了中越边境地区壮族人民对美好生活的企盼和向往。
图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.