您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

凭祥市外出考察学习全国文明城市创建先进经验工作

时间:2017-10-25  

    为进一步开阔视野,拓宽思路,为全力争创全国文明城市积累经验,10月13日至17日,我市组织创全国文明城市有关部门人员为考察团,赴贵州省凯里市、柳州市鹿寨县考察学习全国文明城市创建先进经验工作。

  13日至14日,考察团抵达凯里市,采用实地考察和座谈会交流的形式进行考察学习。实地参观了道德广场、山水间小区、未来城社区、好人广场、民族风情园、苗妹非遗博物馆、下司古镇等地的建设和管理、文明创建、环境整治、文化培育、志愿服务等方面的工作。在座谈会上,双方互相交流、讨论了精神文明建设和创建全国文明城市d 相关经验。

  15日至17日,考察团抵达鹿寨县,实地参观了县交管大队、寨沙镇仁里乡愁文化示范点、中渡古镇、香桥岩溶国家地质公园等地,认真听取文明交通、文化示范点建设、文明城市实地考察测评点建设等方面的工作汇报。

  通过考察,考察团认为凯里市、鹿寨县文明城市创建工作给凭祥市文明城市创建工作有重要借鉴作用,表示受益匪浅,回去后将不断拓宽思路,结合本地实际情况,把学习到的先进经验应用到凭祥市的文明创城工作中,同时也希望凭祥市与凯里、鹿寨进一步加强交流沟通和友好往来,互促互进,深入推进文明城市创建工作,共同开创精神文明建设新局面。(古浩天)

 

 

 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.