您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明创建-->正文
凭祥市2017年重阳节白云山生态公园登山健步走活动白云广场举行
发布时间:2017-11-14

  10月27日,我市在白云山脚下举办2017年重阳节白云山生态公园登山健步走活动。凭祥市委副书记黄绍西,凭祥市委常委、统战部长韦敏华,凭祥市人大常委会副主任赵忠民,凭祥市政协副主席梁超君出席活动。

  市直机关单位干部职工,凭祥镇党委、政府和各社区居民,企事业单位登山爱者,驻凭单位干部职工,驻凭部队官兵,南疆国门跑步促进会登山爱好者,老年人登山爱好者500多人参加活动。

  近年来,凭祥市投入巨资建设白云山生态公园,经过近一年的努力,白云山生态公园(一期)项目于今年9月竣工并投入使用。白云山生态公园总占地面积413.7公顷,一期占地面积156.5公顷。原登山道路拓宽至7.5米,长630米,作为公园主干道,山底至山顶道路安装路灯进行亮化。原有护林道路改建为环山自行车道,长4.5公里,白云小区到白云山登山便道5公里。沿途建有观景台、便民售货亭、凉亭、休憩区及健身器械点、公厕等,并种植了木棉、白兰、香樟等景观植物。白云山生态公园的建成,为凭祥市增添了一道亮丽的风景线,成为了人们健身休闲、旅游观光的好去处。

  本次活动由凭祥市委、市人民政府主办, 凭祥市文化体育新闻出版广电局承办,凭祥市老年人体育协会、凭祥市老年协会、凭祥市南疆国门跑步促进会协办。 (庞立坚)