您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

凭祥开展2018年“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动

时间:2018-03-09  来源:  

  新年伊始,万象更新,正是植树绿化、兴修水利的好时节。2月27日上午,凭祥市机关企事业单位干部分别到全市各地,开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与干部群众、部队官兵共同劳动,努力营造山青水秀的自然生态环境。

  当天上午8时许,大家等来到边防某旅第三营部,拉开架势与部队官兵、干部群众一起植树。大家按照各自负责的区域依次把树苗种下,挥锹培土,踩实,浇水施肥。大家分工明确,配合默契,忙得不亦乐乎,一片火热的劳动场景。身着迷彩服的边防部队官兵对在驻地营区开展的植树活动表现得尤为积极,为凭祥增添新绿。在现场,“造好林,植好树,公民人人有义务”、”绿色家园,人人共创,义务植树,人人有责“、”军民植树,共建双拥林,创造国家园林城市“等标语格外醒目。经过大家一番的辛勤劳动,200多株扁桃、香樟、黄花梨、柚木等苗木成功在营部“安了家”。新栽的苗木焕发出生机与活力,让初春的边关大地生机盎然、朝气蓬勃。

  同日,在夏石镇七一灌区水利渠道,正在热火朝天的开展兴修水利活动。大家卷起袖子和裤腿,拿起铁锹同部分市直、驻凭单位干部职工一起走进渠底,共同劳动,同心协力的将渠底的淤泥铲除干净,共同把农业水利基础设施建设作为服务群众、造福百姓的一项重要工作来抓好抓实,协调推进水利设施建设,不断改善农田水利设施,为今年抗旱保春耕创造良好条件,促进农业产业可持续发展。

  近年来,凭祥市加快森林城市建设步伐,全市森林覆盖率提高到69.78%,荣获“国家森林城市”称号。生态创建扎实推进,荣获自治区级首批生态县(市)称号,2个行政村分别获得自治区级生态村、崇左市级生态村命名表彰。目前累计获得自治区级生态乡镇命名3个,占所辖镇的75%;累计获得生态村命名29个,占所辖行政村的87.8%,排名崇左市第一。

  党的十九大作出了建设美丽中国的战略部署,自治区党委也部署了建设美丽广西的工作任务。大家表示,要坚决落实党中央、自治区党委、崇左市的决策部署,根据凭祥得天独厚的自然禀赋和优势,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推进生态文明建设,积极参与山水园林城市建设,多种树、管好树,用双手建设绿色凭祥、宜居凭祥、幸福凭祥。

 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.