您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明创建-->正文
我市举行精准帮扶“三方”见面活动
发布时间:2018-08-01

  7月17日晚,我市在凭祥镇柳班村举办“听民情,解民忧”主题精准帮扶“三方”见面活动。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席见面活动。

  在“听民情,解民忧”专题座谈会上,王方红详细倾听群众诉求,并就群众关心的边贸扶贫、危房改造、生态建设等问题进行了详细解读解答。王方红强调,要认真分析当前村级集体经济发展中存在的问题,强化措施,进一步加快发展壮大村级集体经济,因村制宜制定村级集体经济发展规划,找准村级集体经济发展的路子。要发挥好脱贫攻坚工作队的作用,加强与后盾帮扶单位的沟通对接,争取在项目、资金上给予帮助支持,最大限度整合各方面资源加快发展,确保贫困群众实现全面脱贫致富。要做好“三方”见面会活动的后续工作,归纳和整理贫困户提出的困难和问题,建立清单,并由帮扶联系人、第一书记从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。

  此次活动除专题座谈会外,还设有“新时代讲习所”宣讲、专题招聘会、专题文艺晚会等环节,通过政策解读、脱贫经验介绍、文艺演出的形式策,把扶贫与扶志、扶智相结合,并充分发挥已脱贫户的示范带动作用,激发更多贫困户主动脱贫的内生动力,增强他们脱贫的信心,提升他们的自我发展能力,主动参与到脱贫攻坚工作中来,加快脱贫步伐。

  市委副书记黄绍西,市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉参加活动。(谭政勇)