您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明创建-->正文
凭祥市司法局召开一村(社区)一法律顾问工作推进会及律师集体约谈会
发布时间:2018-09-21
 为更好的推进一村(社区)一法律顾问工作,充分发挥律师在服务村居中的作用,9月14日下午,凭祥市司法局在一楼会议室,召开一村(社区)一法律顾问工作推进会及律师集体约谈会,各司法所所长及四个律师事务所的律师代表10人参加了会议。 
     会上,律师代表汇报了2018年以来开展顾问工作的情况并对下一步工作做了表态,各司法所也给律师下一步工作提出了针对性的建议和意见。一要提高政治站位,深化思想认识,充分认识到一村(社区)一法律顾问工作的重要性。律师作为推进法律服务进村(社区)的主要实施者,责无旁贷,要统一思想,深刻认识到推进法律服务进村(社区)是服务保障民生的重要工作,要切实抓好抓实抓出成效;二要加强沟通,形成合力。律师要转变方式方法,加强与村(社区)的沟通联系,各司法所牵头组建微信群,将律师、镇综治办、包村工作组、村两委干部、村民小组长纳入微信群中,便于村民联系律师,便于律师了解村情、社情,妥善处理矛盾纠纷,共同推进一村(社区)一法律顾问工作;三要注意收集成效律师要注意收集好自己参与化解纠纷的成功例子,进一步规范档案。(冯玮)