您现在的位置:凭祥文明网首页 > 文明创建-->正文
凭祥市举办扫黑除恶专项斗争专题文艺演出
发布时间:2018-10-29
 1025日晚,由凭祥市委政法委、凭祥市扫黑办联合主办、凭祥市老年大学协办的凭祥市扫黑除恶专项斗争专题文艺演出在凭祥市北站广场前举行。

此次演出紧扣扫黑除恶主题,整场晚会中,歌舞、独唱、三句半、知识问答等节目,向观众普及了扫黑除恶等相关知识。由市老年大学表演的三句半《扫黑除恶战鼓响》,艺术地阐述了扫黑除恶专项斗争工作的要求和原则。舞蹈《赞美我的家乡》《丰收欢歌》、独唱表演《又见山里红》等节目,表达了广大人民群众对平安幸福美好生活的向往。晚会在大歌舞《天琴唱我壮乡梦》中圆满结束。

此次宣传活动,通过群众喜闻乐见的形式扩大扫黑除恶宣传覆盖面,弘扬社会正气,激发全社会广泛参与扫黑除恶专项斗争的热情,壮大扫黑除恶专项斗争的攻势,号召广大市民群众勇于检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪及其背后“保护伞”,对黑恶势力形成严打高压态势,积极营造“家喻户晓、人人皆知、全面参与”的扫黑除恶浓厚氛围。

据了解,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市严厉打击各位涉黑涉恶违法犯罪。专项斗争开展以来,已侦破涉黑涉恶案件15起,抓获涉恶犯罪嫌疑人76人,逮捕66人,判刑15人,有效净化了社会环境,群众安全感明显提升,始终保持全区111个县(市、区)前列。近期,凭祥市扫黑除恶专项斗争活动专题文艺演出将在四个镇开展巡回演出。(陈坤)