您现在的位置:凭祥文明网首页 > 我们的节日-->正文
凭祥举行缅怀先烈清明祭奠活动
发布时间:2018-04-09

 

    4月4日,市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任王方红,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民等在家的市四家班子领导和全市广大干部职工、中小学校师生、驻凭军警官兵、驻凭单位广大干部职工,以及各界群众怀着无比崇敬的心情来到匠止烈士陵园缅怀先烈,告慰英灵,开展爱国主义和革命英雄主义教育活动。 

  当天上午8点,在庄严的国歌声中,凭祥市缅怀先烈清明祭奠活动正式开始。仪式上,凭祥全市人民,中共凭祥市委、人大、政府、政协向先烈敬献了花篮。王方红、陈健、赵忠民、覃万宁庄重地率众敬献了花篮,整理了缎带。全场肃立,向革命先烈默哀。王方红宣读祭文。 

  王方红说,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘历史,感恩先烈,奋力争先,要以他们为榜样,坚定信念,不怕牺牲,团结拼搏,舍身报国。要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,解放思想,真抓实干,努力推动全市经济社会更好更快发展,奋力谱写新时代凭祥发展新篇章。不断创造不愧于先人,不愧于时代的新业绩。 

  随后,全体人员向先烈行鞠躬礼,并向先烈送上鲜花。市领导韦阳、周海深、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、周平、黄秀芳、李坤、梁超君、邓永青等参加祭奠活动。 

  参加祭奠的干部群众、中小学校师生纷纷表示,要缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬凭祥精神,发扬凭祥干部好作风,把对先烈的深切缅怀转化为全面加快推进凭祥开放开发的强大动力。官兵们也一致 表示,一定要沿着先烈的足迹,继承和发扬他们的精神,忠实履行职责使命,为维护南疆国门稳定,保护人民安居乐业贡献应有的力量。