您现在的位置:凭祥文明网首页 > 我们的节日-->正文
王方红率队慰问驻凭部队官兵
发布时间:2018-08-01

 

    畅叙军民鱼水深情,共同谋划军地发展。 在“八一”建军节即将来临之际,7月26日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队深入驻凭某旅部队、友谊关边防检查站、凭祥市公安边防大队、凭祥市人武部开展“八一”慰问活动,代表市委、市政府向他们致以诚挚的节日问候和祝福。

  每到一处,王方红都与驻凭部队官兵一一握手,对驻凭军警部队一直以来支持和帮助地方经济社会建设发展表示感谢。近年来,凭祥市充分发挥凭祥口岸和区位优势,主动服务、积极参与中新互联互通南向通道建设,充分发挥好口岸作为凭祥发展的核心作用和龙头地位,依托跨合区、综保区、凭祥重点开发开放试验区和边合区等国家开放平台,进一步完善口岸基础设施建设,大力发展边境加工业、现代物流业和跨境旅游业,加快从“通道经济”向“口岸经济”转型升级,努力争当全国沿边开放的排头兵,取得了一定的成绩,这些成绩的取得离不开驻凭部队官兵大力支持和帮助。

  多年来,驻凭部队官兵在做好自身战备训练的同时,为驻地的经济建设社会发展、百姓富足安康、社会和谐稳定贡献力量,真正体现了同呼吸、共命运、心连心的情缘,特别是在双拥共建工作中发挥了较好的带动作用。凭祥市历来有拥军的优良传统,与武警部队和驻军结下了深厚的鱼水深情,地方的发展离不开驻军官兵的支持。凭祥市委、市政府将一如既往地关心、支持、帮助部队建设,积极解决官兵在工作、生活中遇到的困难,通过军地融合共建,实现互促共赢。希望驻凭部队官兵继续发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风,充分发挥守一方领土、保一方平安、促一方发展的光荣职责,积极参与地方经济建设,为我市经济社会发展保驾护航。同时,凭祥市委、市政府也将积极为部队排忧解难,进一步巩固和加强军政军民团结。

  官兵们对凭祥市委、市政府的亲切关怀表示感谢,表示要继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极主动参与支持地方建设,履行好职责,为凭祥市经济社会发展做出应有的贡献,为争创“全国双拥模范城”打下更加坚实的基础。

  市领导夏高峰、周远明等参加慰问。(黄聪)