您现在的位置:凭祥文明网首页 > 我们的节日-->正文
我市举办“中国梦•夕阳美”重阳节文艺晚会
发布时间:2018-10-16
 为了庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富我市广大老年同志的文化娱乐生活,1015晚,由中共凭祥市委老干部局、凭祥市文明办主办,凭祥市老年大学协办的“中国梦·夕阳美”重阳节文艺晚会在休闲广场举行。 

  当晚,演出在凭祥市老年大学歌咏班的大合唱《永远是朋友》《担当之歌》的歌声中拉开帷幕,紧接着由凭祥市老年大学艺术团、南宁市文化馆、凭祥市中小学生和我市各界人士带来的19个精彩节目:歌舞《中共梦》、乐器演奏《化蝶》、少儿舞蹈《掀起你的盖头来》、旗袍秀《高山上流水》、男女对唱《婚誓》等逐一竞相登台,为全市老年人带来了一场视觉与听觉的文艺盛宴,赢得观众热烈掌声。  

       本次晚会老少齐聚欢度重阳,整场演唱会持续了两个多小时。通过此次活动,增强我市老年人的参与感、获得感和幸福感,激发凭祥市关爱老人、孝敬老人的情感,培养关爱、敬重老人的良好品质,弘扬了中华民族孝老敬老的优良传统和进一步营造了敬老爱老的社会风尚。(黄婉鲸) 
 
凭祥老体协乐队的乐器合奏《化蝶》
凭祥市老年大学大合唱《永远是朋友》
旗袍秀《高山上流水》