您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

凭祥市委开展“固定党日+”党员义工服务活动

时间:2017-04-19  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  4月13日上午,中共凭祥市委办公室支部和中共凭祥市委组织部支部组织党员干部来到凭祥市福利院开展“固定党日+”党员义工服务活动。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市委副书记黄绍西,市委组织部部长韦阳,市委办公室主任夏高峰参加活动。

  在敬老院,邱明宏与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体健康状况和日常生活起居、困难和所需,实地查看了敬老院的起居室、餐厅、活动室、花园等处,并给老人们送去慰问品。邱明宏强调,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,老年人能过上幸福的晚年生活,体现了家庭和睦、社会和谐,也体现出凭祥市老龄事业的不断发展。各级党员干部要把敬老、爱老、助老这一传统美德发扬光大,关心福利院的工作,进一步完善复利院的基础设施建设,丰富院内老人的精神文化生活,为院内老人提供医疗保障,努力营造关心爱护老年人的良好氛围,让老年人充分享受到凭祥市经济社会发展所带来的成果,让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  随后,邱明宏来到福利院的花园内,拿起劳动工具,与党员干部一起投入到植树活动中,没过多久,一棵棵苗木就栽好,小树苗迎风挺立,给福利院增添了新的活力。

  “固定党日+”活动是加强和规范党内政治生活的有效载体,凭祥市以此次“固定党日+”活动为契机,进一步增强党员干部为群众多办事、办好事的意识,提升党组织凝聚力和领导力,有效调动广大党员干部参与组织生活的积极性和主动性。

  参加活动的市委办党员干部蓝文辉说,我觉得这个“固定党日+”活动形式可以多种多样, 今天我们来到福利院跟大家一起劳动这种方式非常有意义,我们支部的每个同志都非常的欢迎这种方式,今后我们也想进一步深化“固定党日+”这种活动,对“固定党日+”多做一些探索。市委组织部党工委辅导员农清桥说,今天来参加这个义工活动别开生面,我们平时在单位里面上班,很少出来参与这种活动,如果有公益活动的话都是私底下去参加的,现在我们书记带领大家来福利院开展义工活动非常的有意义 ,就是践行我们共产党员为人民服务的宗旨。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.