您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

凭祥:创建文明城党员在行动

时间:2017-10-10  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  今年以来,凭祥市各级党组织以创建全国文明城市为契机,开展“创建文明城,党员在行动”、“为民心连心,党员在行动”等主题活动,广大党员带头践行社会主义核心价值观,做社会文明风尚的引领者。

  在春节、劳动节、“七一”、国庆节等重大节日,全市各级党组织以群众喜闻乐见形式,开展各项接地气、引领人的特色活动。如市委举办“学习雷锋好榜样,不忘初心跟党走”系列活动、夏石镇党委开展“固定党日+歌坡节”活动、市委办党支部开展“固定党日+党员义工服务”活动、凭祥供电局开展“党员风采敬业奉献”道德讲堂活动、湖南商会党支部开展“固定党日+我的价值观”活动、凭祥红木文化产业园党支部开展“党员身份亮起来,诚信示范树起来”活动,做到“支部创城争先、党员文明示范”。

  团市委、市交警大队等党支部联合开展“让温暖一起回家”志愿服务活动,为旅客提供爱心餐、暖心姜茶、爱心食品、爱心礼包,免费体检、免费手机充电;市政务服务中心设立“学雷锋志愿服务站”,每周一名党组成员带班,窗口工作人员自愿报名成为志愿者,实行轮流上岗为前来办事的市民提供服务;市直机关1000多名在职党员参加“进社区、亮身份、汇民情、促和谐”活动,帮助社区党员群众实现法律援助、就业培训等微心愿数2803个。广大党员用实际行动引领文明新风,成为边关一道道亮丽的风景。

  9月21-26日,全市500多名机关、企事业单位党员纷纷走上街头开展公共文明引导服务活动。党员们统一佩戴“凭祥市公共文明引导员”袖套标志,有的党员在市区主要交通路口,引导市民文明出行,遵守交通法规;有的党员深入商业街区,菜市场、等公共场所,通过文明言行的劝导、分发宣传材料等形式,引导市民保持环境整洁,维护城市形象;有的党员帮助困难群众,耐心回答路人问路,及时清除发现的纸屑、烟头、塑料袋、垃圾、小广告等,营造文明和谐的环境。参加公共文明引导服务活动的党员以自己的行为倡导市民从自我做起,从身边做起,共建美好家园,引领市民文明素质和城市文明程度提升。(杨庆忠)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.