您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

爱心企业捐赠鸡苗扶助贫困户

时间:2017-10-25  
  

  10月17日是国家第四个扶贫日,当天上午,凭祥市委统战部携手爱心企业广西红木家具协会开展专题扶贫活动,为南山村和平而村贫困户送去“爱心”鸡苗,希望通过“送鸡苗”项目帮助贫困家庭发展家禽养殖,致富增收。

  活动当天,寒风细雨,但每一个贫困户脸上都洋溢着喜悦的神情,市委常委、统战部部长韦敏华和广西红木家具协会会员共同把600羽鸡苗分别送到50户贫困户手中,并耐心为群众讲授养殖技术,鼓励贫困户克服当前困难,自力更生,争取早日脱贫。领取到鸡苗的群众表示“会尽力把这些鸡苗养好,进而发展养殖产业,给家里多一些补贴,争取早日脱贫。”

   据了解,此次赠送的鸡苗重量都在一斤左右,成活率极高,总价值达1.8万元。

  自脱贫攻坚工作开展以来,市委统战部充分利用自身优势,积极发动和引导商(协)会等开展帮扶活动,得到了广大爱心企业的积极响应。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.