您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

凭祥司法局开展“扶贫日”法律服务活动

时间:2017-10-25  来源:  

    为进一步做好精准发力、爱心帮扶、法律服务、打赢脱贫攻坚战工作,10月20日,凭祥市司法局以全国第4个扶贫日为契机,组织党员干部职工、市4家律师事务所律师共30余人到帮扶联系点夏石镇板任村开展“扶贫日”法律服务活动。

  此次活动,主要通过:一是向群众发放各项惠民政策资料,并通过宣讲的形式解释党和政府的决心,帮助群众树立勤劳致富的信心。二是组织律师服务团面对面解答群众提出日常生产生活中所遇到的法律问题,如:农村集体土地承包问题、农村集体资产如何分配问题、缴纳社会保险以及与越南人通婚上户口的问题等等。三是赠送与农民息息相关的法律书籍和法治宣传资料,引导他们学法、知法、守法和用法,遇到法律上的问题可以找村法律顾问咨询解决或者向市法律援助中心申请法律援助,学会运用法治思维和法治方式处理切身利益的问题。活动结束后,各帮扶联系人分别进屯入户,将鸡苗赠送给帮扶对象,以“造血式”帮扶助民增收。

  据统计,此次活动共赠送法律书籍500余本、鸡苗900余只,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询20余人次。此类将政策、服务、温暖一起送到困难群众家门口的活动,深受群众的欢迎,其中有一位困难群众说:“今天非常感谢律师们解答她心中的疑惑,让她明白自己的丈夫真的是触犯到了法律,接下来将申请法律援助来帮助自己丈夫”。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved.