您现在的位置:凭祥文明网首页 > 志愿服务-->正文
团市委开展青年志愿服务跨境劳务工作暨学雷锋志愿服务月活动
发布时间:2018-03-09

  随着2018年春节进入尾声,越南北部边境地区的边民纷纷经友谊关口岸入境,到凭祥境外边民务工管理服务中心办理合法有效的证件后,再到崇左市域务工。近几天是越南边民入境务工的高峰期,每天有4000多名左右越南边民进入管理服务中心办理手续,几天累计下来已达上万人。恰逢学雷锋活动月将至,为更好服务党委政府中心工作,弘扬中越传统友谊,践行我市志愿服务精神,发挥青年先锋队作用,团市委自2月28日起每天组织30余名青年志愿者开展志愿服务跨境劳务工作者暨学雷锋志愿服务月活动。

  此次志愿服务以设立固定志愿服务站点及流动式志愿服务相结合,为跨境劳务工作者提供引导咨询、饮用水、应急速食、秩序维护、文明劝引、应急救援、交通安全等方面服务。志愿者们用真诚友善的微笑、热情周到的服务温暖着跨境劳务工作者,其中几名志愿者还发挥自身会说越南语的优势与需要服务的跨境劳务工作者交流,为他们提供力所能及的服务。在越南边民入境办理务工证的高峰期间,团市委将保持每天组织30名青年志愿者开展服务活动,力促跨境务工证办理工作安全有序进行。

  此次志愿服务活动开展以来,得到了广大青年志愿者和群众的积极参与和大力支持,志愿者们的辛勤劳动在跨境劳务办证高峰期发挥了重要作用,他们高质量的服务态度和奉献精神,向越南友人展示了凭祥良好的国门形象。