您现在的位置:凭祥文明网首页 > 志愿服务-->正文
名校博士研究生给凭祥农村党员上课
发布时间:2018-08-22

  8月7-10日,凭祥市举办3期农村党员培训班,来自清华大学等名校博士研究生给300多名农村党员上课,成为该市农村党员培训授课学历最高的教师。 

  7月,9名来自清华大学、北京航空航天大学等知名大学的博士研究生、硕士研究生到凭祥市进行社会实践,分别挂任为期一个月的凭祥市直单位局长助理及镇长助理。他们了解到凭祥市委组织部要举办3期农村党员培训班后,主动请缨成为了凭祥市委党校的“兼职教师”。清华大学公共管理专业博士研究生赵子龙主讲《党风廉政建设》、北京航空航天大学马克思主义理论专业硕士研究生刘稳高讲授《乡村振兴》、中央党校中共党史专业硕士研究生卢震《学习党的十九大精神,提升基层组织工作方法》等培训课程,把他们在名校所学的渊博知识运用到农村基层工作实践;授课既有理论概述又有案例分析,以活跃的思维、独到的见解、深入浅出的讲解,使农村党员增长了见识、拓宽了视野,使参加培训人员受益匪浅。(杨庆忠)