您现在的位置:凭祥文明网首页 > 志愿服务-->正文
凭祥交警携手志愿者开展交通安全日主题宣传活动
发布时间:2018-12-04
 今年122日是第七个全国交通安全日,今年的活动主题是细节关乎生命,安全文明出行。为努力创建全国文明城市,在全市大力营造严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序、携手共创文明交通环境的社会氛围,凭祥市公安局交警大队在交通安全日来临之际携手志愿者开展了形式多样的交通安全宣传活动,有效提升辖区交通参与者的文明意识和安全意识。 

  11月30,正值凭祥镇圩日,期间市休闲广场一带人头攒动,热闹非凡。当天上午,该大队民警、协警来到休闲广场开展交安宣传活动,通过摆放宣传横幅、板报、海报,讲解事故案例,发放形式多样的宣传资料等方式,吸引众多群众前来了解和学习交通安全知识。活动中,民警耐心向群众讲述122“全国交通安全日”活动的起源、目的及意义,并着重介绍今年活动主题是“细节关乎生命,安全文明出行”,指出细节关乎生命,细节决定成败,行车也是如此,要求广大驾驶员朋友在自觉摒弃开车玩手机、开车门鲁莽、不注意盲区、不礼让斑马线、不保持安全车距等交通陋习,做到安全文明出行。为确保宣传活动入心入脑,民警还引导群众观看交通安全板报,通过图文并茂的方式详细讲解了开门法、汽车盲区、礼让斑马线等注意事项,并拿出精心制作的122主题宣传海报,向群众展示开车玩手机、酒驾等违法行为的严重后果,真正做到寓教于乐,确保宣传活动取得实效。

      为进一步扩大宣传教育覆盖面,民警还带领志愿者走进人群、商铺、车站等人流密集场所开展面对面宣传教育活动,向群众发放文明安全出行倡议书,讲解安全行车常识,倡导大家记住每年122日是“全国交通安全日”,把每一天都当成是安全日,在心中常亮交通安全之灯,做到关爱生命,安全出行。与此同时,该大队还邀请媒体记者随警采访,广泛宣传122“全国交通安全日”,让交通安全意识走进千家万户。 

       据统计,该大队当天共摆放4块交通安全板报,悬挂横幅8条,发放各类交通安全资料2000余份,为群众答疑解难120余次,有效提升了辖区交通参与者的安全出行意识,取得良好的宣传成效。 (交警大队宣)